воскресенье, 1 мая 2016 г.

Рост доходов на стоках, Фигачинг, команда, сложности и так далее. Обо всем. Итоги апреля.

Сейчас, наверное, многие отдыхают. Бьются яйцами, а может еще чем. )) Гуляют на улице, наслаждаются солнышком, фильмами, едой. А я мечтаю о заслуженном отпуске, работаю и наслаждаюсь статистикой. С нее мы, пожалуй и начнем.  


О статистике за апрель.
Я решила потестить бета-версию программы Microstockr Pro для PC. Она собирает статистику со стоков: показывает продажи по дням, сколько раз и за какую цену купили работу в определенный день, доход за текущий месяц, неделю и день. 

Это прикольно. Тычешь на день, а программа тебе показывает проданные файлы, цены на них, причем не только с Shutterstock. Ниже вы видите как выглядят мои продажи в течении месяца. Будни-выходные-будни-выходные. 


Программа пока бесплатная, на стадии разработки. 
Не могу не сказать про минусы: 


-Нельзя сделать сортировку файлов по времени продажи.
Объясню. В программе есть возможность создавать коллекции. Это как коллекции на Shutterstock. Только здесь в коллекцию можно занести файл, который продавался, не проданные ни разу - не появляются. Следовательно, чтобы создать коллекцию с целью просмотра динамики продаж этой коллекции, нужно просмотреть все(!) проданные файлы. И это полбеды. Чтобы дополнить коллекцию нужно опять просмотреть все(!) проданные файлы.

Сортировка файлов присутствует только по количеству продаж (по убыванию/увеличению), по доходу, то есть сколько денег принес тот или иной файл (убыванию/увеличению). Таким образом, если файл, который нужно внести в коллекцию, за день продался несколько раз, то  придется пролистать очень много файлов.
Итого: очень не хватает сортировки "последние проданные". 
- Еще из минусов - ограниченное количество стоков. 
Там есть список стоков с которых он собирает информацию. В моем случае, это не все стоки, с которыми я работаю. Поэтому, я уже больше года пользуюсь для общего анализа вот этой прогой. А еще GoogleSheets.

Статистика на Shutterstock.
На Shutterstock: 6 лучших дней (BDE), 4 лучшие недели (BWE) и снова лучший месяц (BME), стоило только захотеть.
А вот рейтинг на М-ранк не растет и не падает. Что понятно, из-за спамеров сложно видеть реальную статистику. Волнует ли меня это? Нет, не шибко. И чистить портфель ради этого я не стану, да и тем, кто подходит к стокам, как к бизнесу, тоже не рекомендую. 

Зато можно наглядно увидеть как изменилась с конца прошлого года моя статистика, точнее количество загрузок. Я уже писала, что есть зависимость  между ростом продаж и количеством загрузок. Это особенно важно в этом году из-за появления огромного количества спамеров, которые занимают места в топах. Поэтому я решила поднапрячся и поставила цель "ни недели без загрузки", наверное правильней будет сказать "ни дня". К тому же Stock Submitter сейчас позволяет это делать практически без участия человека. Только бы Shutter не глючил и все будет отлично. 
Вы заметили как стабильная загрузка влияет на рост продаж? Конечно, время немного неудачное я выбрала, без новогоднего спада не обошлось. Что нормально. Хотя в прошлом году у меня в январе был рост. Это хорошо видно на статистике ниже. Она же показывает рост дохода со всех стоков. И показывает, что рост в марте не был случайностью. 


К слову, эта статистика сделана в этой проге. О ней я писала чуть выше. Кроме нее я еще заполняю ряд табличек, где отмечаю количество загруженных, доходы, расходы и планы на будущий месяц и год. Как мне кажется, только так реально можно оценить что делать/не делать, что работает/не работает. 

По той же причине я сама подбираю темы художникам и сама ключую файлы. 

Кстати, про команду. 
Нас четыре человека, включая меня. Это очень-очень малюсенькая и уютная компания. Пока расширяться не планирую. Темы подбираю каждому индивидуально, в зависимости от сильных сторон художника. Искать мастера тем не планирую по той простой причине, что вряд ли сейчас я буду готова кому-то доверить это дело. Нужно анализировать изменяющиеся условия и делать это постоянно и без больших перерывов, к тому же мне нравится самой взаимодействовать с художниками.
То же насчет ключевания. Это делаю сама. Процесс быстрый и не сложный. А поскольку количество загруженных работ не так уж велико, труда это мне не составляет.

О сложностях, команде и о курсе Алексея.
Так получилось, что весь месяц я болела, а во второй половине  вообще слегла с температурой. А у меня план, подготовка к Фигачингу (да, я каждый раз готовлюсь к нему и это занимает время), еще муж записал к Алексею. Было сложно, мягко говоря. План загрузок нарушать не планировала, поэтому несмотря ни на что, загрузка продолжалась. А вот к Фигачингу подготовиться заранее не получилось, главной сложностью было записать больше 40 видео с анализами портфелей: голоса-то не было, точнее был, но хриплый и с кашлем, будто я с рождения курила и выкурила себе все легкие.)) Забавно сейчас звучит, но было адски тяжело. 
К тому же я обязательный человек, если обязала себя давать темы художникам, значит надо давать. Не оставлять же их без работы и денег? На себя бы наплевала и уже давно лежала в постели, а вот других кинуть не могу.
Вот они минусы команды. 
Вести команду дано не каждому. Только организованный и ответственный человек на это способен. Если вы хотите иметь возможность заболеть и месяц ничего не делать, то команда вам не светит, вы просто подведете всех. 

А что насчет курса? Меня муж записал к Алексею (Adekvat). Я сразу сказала "не потяну", муж сказал: "потянешь". А потом, когда начался курс и подготовка к Фигачингу -  я заболела :D Таки не потянула. Извини, Лёша, большую часть видео я еще не посмотрела. Но курс классный. Есть несколько минусов в плане организации, как по мне. Но в целом здорово. Не пожалела. Я бы хотела не болеть и полностью погрузиться в процесс, но, в силу обстоятельств, не могла. Вот. Стыдно. 

Об отпуске.
В июне я улетаю в заслуженный отпуск! Но! Грузить работы я все-равно буду :b Как я уже сказала - режим в этом году нарушать не планирую. План составлен и его надо выполнить. 

О Фигачинге
Мы уже работаем, я, даже, выложила в открытом доступе нашу программу. И знаете что? Мы общими усилиями уже нарисовали 918 картинок! Фигачим по полной. Сегодня, конечно же, отдыхаем.:) 


А вот эти фотографии на память самой себе. Сегодня солнце, прекрасный день и я довольная всем. 
Всех с первым днем мая! :-) И отличных продаж в грядущем месяце. :-*

9 комментариев:

  1. Спасибо за позитив! С праздниками!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше поздно, чем никогда.
      Спасибо, Женя :)

      Удалить
  2. Анонимный3 мая 2016 г., 10:41

    я иногда почитываю твой блог, но сегодня впервые увидел твою фотку...
    ммм.. такая секси <3<3<3 очень милая девочка

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая! И умная) И деятельная!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет 😊 Не кислая нагрузка! Молодец 💪

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово. Только сейчас смогла ответить :D
      Спасибо :)

      Удалить
  5. Привет 😊 Не кислая нагрузка! Молодец 💪

    ОтветитьУдалить