пятница, 1 апреля 2016 г.

Доходный март векторного стокера

Уже от многих слышала, что март порадовал своим ростом.
Всем привет :)

Писать в пятницу вечером, пожалуй, не самая хорошая идея, но сегодня 1 апреля и я подвожу итоги своей стокерской деятельности в марте. Кроме того, для всех я подготовила огромный подарок! О нем чуть позже :)

Сначала о статистике. 
Рост шел медленно, и стабильно. А март порадовал больше всех. Отмечу, что никаких крупных и неожиданных расшир не было. Количество обычных скачиваний на Shutterstock выросло на 20%. На других стоках - не знаю.

Fotolia подтянулась и заняла третью позицию по доходу, а не четвертую, как это было в ноябре и раньше. На круговой диаграмме видно, что половину свежего еще теплого пирога составляет Shutterstock. Дальше Istock, Fotolia, Creative, а еще дальше - все остальные, приносят немного, но вместе они сила. :)



Говоря о подарке для всех :) В октябре 2015 года я подводила такую же статистику и рассказала немного о каждом стоке в видео. После этого стало поступать много вопросов касательно стоков: экзамена, универсальных характеристик файлов, что, как, где грузить и заполнять. Я поняла, что, в принципе, информации обо всем этом очень много в интернете, но она везде обрывистая и старая, то есть статью написали и забыли. А время-то идет, требования и условия меняются. Поэтому я взялась за сложную задачу - составить огромную и полезную табличку для векторного стокера. Начинала с малого, но, благодаря помощи моих замечательных фигачеров, табличка разрослась. 

Вот табличка!

Благодаря тому, что она онлайн, я смогу легко и быстро редактировать в ней данные, если будет в этом необходимость. Каждый месяц буду вносить новые данные о доходах с каждого из них.

Возвращаясь к моим словам "я взялась за сложную задачу". Она была действительно сложная. По ходу работы над таблицей, я поняла насколько мне, в свое время, не хватало именно ее! Сама я гружу через StockSubmitter и уже очень давно позабыла как грузить через сайты и по FTP, пришлось все изучить заново, иногда стоки пишут не совсем внятно или нелогично располагают информацию, поэтому многое пришлось искать, проверять и экспериментировать, отсеивать устаревшие и неактуальные данные.

Кстати, вы можете заметить, что графы со стоками немного разного цвета. Так я обозначила:  главные -> дополнительные важные -> необязательные стоки.

Если есть вопросы и пожелания по улучшению таблички, то я с радостью их рассмотрю. 

О команде. 
Нас теперь четверо, включая меня. И это замечательно. Но есть и минусы. Теперь катастрофически не хватает времени рисовать самой. Происходит это редко и спонтанно. Я каждому из художников устрою разбор портфеля и буду активно мотивировать рисовать на свой портфель. Видео с разборами, наверное, выложу в открытом доступе. Пока неуверена насчет этого.

О фигачинге. 
В феврале Фигачинг прошел замечательно.  В марте мы продолжили обсуждать и анализировать наши работы.
Сейчас идет новый набор. В майские праздники было решено отдыхать. Это хорошая новость для многих, включая меня :)

Конкурс, конечно же, тоже есть. Желающих уже больше сотни. :)

О встрече в Питере.
Ребята! Нас уже 19 (!) человек! Присоединяйтесь. Может, даже, онлайн-трансляцию замутим? М? :) А еще, кажется, надо присмотреть какие-нибудь игры для компании :D 

29 комментариев:

  1. Огромное спасибо, очень полезная табличка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея с табличкой! Очень полезно, спасибо за труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пригодилась :) Спасибо за комментарий :)

      Удалить
  3. очень полезная табличка, спасибище!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, спасибо) Можно дополнения по pixta? Я регистрировалась в октябре 2015 - у меня попросили документ, где имя-фамилия написаны латиницей (отправила права, т.к. загранпаспорта нет). Ежемесячный лимит у меня сразу установили 100, я ничего дополнительно не просила. Грузить через форму на сайте (я часто так гружу) надо zip (jpg+eps).
    А colourbox , кстати, хватило и внутреннего паспотра.

    ОтветитьУдалить
  5. Дополнения - это отлично! Спасибо большое, исправила :)

    ОтветитьУдалить
  6. На 123RF нужен паспорт сразу при регистрации, иначе не получишь разрешение на загрузку работ. Регистрировалась с месяц назад. (Кстати, тогда же и прошла экзамен, а в портфолио до сих пор пусто. Писала в поддержку, обещали разобраться в течение двух дней, а прошло уже две недели. Что-то нет уже желания с ними работать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за дополнения! :)
      Надо написать им еще раз. Письмо всегда могло потеряться по техническим причинам. Я бы еще загрузила несколько файлов и проверила.
      От стока отказываться не стоит. У некоторых он на более высоких позициях, чем у меня.

      Удалить
    2. А не подскажите какой паспорт вы грузили - внутренний или загран?

      Удалить
    3. Внутренний. Свой, белорусский. Всё прошло удачно:)
      После экзамена, не дожидаясь пока экзаменационные работы появятся в портфеле, я ещё с десяток загрузила. До сих пор ни того, ни другого... Спасибо за совет, попробую ещё раз написать.

      Удалить
    4. Спасибо :)
      Конечно надо писать! Я им, однажды, писала: "почему у меня работы не продаются?" :D В то время, когда многие говорили о том, какой сток прибыльный. И уже собиралась удаляться оттуда, как начали капать продажи. :)

      Удалить
    5. Может, потому и начали капать продажи, что написала? :)) Это я шучу.

      Удалить
    6. Вчера повторно написала в поддержку на 123 по Вашему совету. Сегодня всё появилось, и работы, прошедшие экзамен, и загруженные после. Спасибо!

      Удалить
  7. Спасибо за табличку!
    Я тоже отметила в марте рост продаж, причем на фоне очень малого количества загруженных картинок - что не может не радовать :)
    А вот загрузку на другие стоки в таком как у тебя количестве - осилить без сток сабмитера, мне кажется не реально - времени же понадобится больше чем на рисование :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :)
      Ну почему же? Можно через FTP или ручками приспособиться. Я долгое время не могла открыть и изучить StockSubmitter и грузила все ручками. Довольно быстро, как мне казалось. Главное выработать для себя удобную систему. Но сейчас, конечно, на такие подвиги не готова :)

      Удалить
  8. Спасибо за табличку - очень полезная, для меня, например, принципиален вопрос с паспортом, т.к. есть только Российский. И водительского тоже у меня нет) Вопрос по фотолии - я там зарегистрировалась по внутреннему паспорту, продажи немножко набрались, но на вывод еще не хватает. В табличке указан загран. Вопрос - его затребуют при выводе средств или просто ошибка в таблице и раз продажи пошли - можно не переживать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, к сожалению, не знаю ответа на вопрос, так как на сайте у них ничего не нашла, а сама регистрировалась аж в далеком 2012 у них. Извините.
      В табличке написала, что можно зарегистрироваться с внутренним паспортом. Спасибо :)

      Удалить
    2. Я так понимаю, что на стоках не важен конкретный документ (загран или внутренний), важны латинские буквы в нём. У нас паспорта международного образца уже давно в Беларуси, страничка с данными дублируется латиницей, т.е. то, что им и нужно. ИМХО.

      Удалить
    3. А у меня ещё вопрос возник,если можно.На стоках указаны суммы выводов денег, это только для первого вывода нужно, чтобы накопилась эта сумма ( на некоторых 100$)? Или потом будут переводить каждый месяц столько, сколько накапает? Или каждый раз ждать, пока не наберётся?

      Удалить
    4. Увы, но каждый раз, пока не наберется :)

      Удалить
    5. Ясно. Спасибо. Значит, будем работать...:)))

      Удалить
  9. Могу дополнить, что на Креатив Маркет работают лучшие в мире люди и они согласны высылать банковским переводом суммы до 500 :)) Личный опыт. Какую-то мелочь не заказывал, но 300-400 вполне переводят. Приятнейшие люди, люблю их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их люблю ^_^
      Замечательно, что они идут на встречу авторам :)

      Удалить
    2. Дописала ваш личный опыт. Спасибо :)

      Удалить