четверг, 24 декабря 2015 г.

Фигачишь -> получаешь. Схема работает.

Для тех, кто этим летом смотрел мое видео, о том как я начала работать со стоками, и с какими проблемами столкнулась, будет не секретом, что мой старт, мягко говоря, был так себе. Речи о том, чтобы фигачить целыми днями и ночами вообще не шло. К счастью, не смотря на это, у меня появился хоть какой-то доход, на который можно было питаться и платить за квартиру. Потом случился переломный момент в моей голове и жизни - я начала анализировать рынок и фигачить под его запросы. Это был август, сделала и загрузила сколько-то там работ. Потом на сентябрь уехала к маме и к компу не подходила. Как же приятно было обнаружить, что закономерность фигачишь->получаешь - работает! Тогда у меня случился невероятный рост. Ну как невероятный? По деньгам не такой уж и большой, но Шаттр наторговал тогда в сентябре на 35% больше, такого раньше не было, причем очевидно, что новый контент сыграл не последнюю роль. 

 Очумев от безумного успеха, это я так шучу над собой, если кто не понял :D, я сделала... да-да опять говорю о Фигачинге :) Я сделала Фигачинг. Мои цели были просты - помогаешь другим работать, и сама работаешь вместе со всеми. Первые пару месяцев так и было. Пока не встал выбор, либо ты рисуешь, либо помогаешь. Третьего не дано. И я выбрала "ты помогаешь". Не жалею ни секунды о потраченном на это времени. Те, кто пишут много разных полезных постов и видео - поймут меня. 

 И тут я подхожу к главной мысли поста. К моей статистике. 

Работала в этом году я непостоянно, а именно, только во время Фигачинга - с ребятами. Остальное время было отведено разным вещам: сбору информации, ответам, записям, путешествиям и прочему. Жизнь кипела, сидеть на месте не приходилось. Итого загрузила к ноябрю всего 600 работ из 2000 запланированных. Процентов 80% из них, наверное, симиляры. А еще штук 100 с копейками бездарные флаера, которые я очень хотела освоить, пока не поняла, что это совершенно "не мое".

 То есть стоки для меня, за последний год, были скорей подработкой, учитывая мой режим работы. В мае, июле, с сентября по ноябрь я вообще не работала. Еще в феврале, кажется. Не помню.

 И несмотря на все это у меня случился значительный рост, по сравнению с прошлым годом - это если сравнивать конечные цифры дохода на ноябрь прошлого и нынешнего годов. Можете себе представить какой у меня был бы рост, если бы я фигачила весь год, хотя бы 5 дней в неделю?! Или хотя бы 3 дня в неделю, но стабильно?!

 Так что зависимость фигачишь -> получаешь - есть! Даже сейчас. Она, в принципе, никуда не девалась, но всегда есть пессимистично настроенные люди из серии "это все пустое", "мы все пропадем". Не слушайте этих людей. Дорогу осилит идущий.

Коротко. Вот график. Цифры над столбцами - колличество загруженных работ. Если добавлено меньше 50 работ, значит я грузила симиляры, лишь бы портфель не затух. Я делаю очень много симиляров. На одну работу от 10 до 20 штук. 

Не то, чтобы мне было чем хвастаться. Понимаю, если бы случился рост в 200% - это было бы круто.:) Но с учетом того, как я провела год, чем занималась - считаю результаты хорошими. Собой довольна и готова работать и развиваться дальше.
На следующий год у меня большие планы. Кто готов работать в команде? ;) Пока это не оффициальное предложение. В ближайшие дни подробней напишу об этом.

 P.S. Я уже писала о новогодних картинках. В этом году решила попробовать себя в этой теме, хоть было страшно из-за такой огромной конкуренции.К моему приятному удивлению обнаружила, что прорваться тут еще как можно! Много работ, несмотря на большое количество симиляров, попали в топы и продаются каждый день на разных стоках. Стратегия была такова - постоянная подгрузка новогодних работ в течении ноября. Итого: ты постоянно висишь в новом, если Ёлочница позволит, конечно :D,  и тебя, тем самым покупают, либо переходят на твою страничку и берут другую работу из этой серии. Сегодня кто-то один из Америки скачал 33 симилярные работы на новогоднюю тему. А ведь до НГ осталось всего ничего. Так что, опять же, стабильность и постоянная загрузка важны в нашем стоковом бизнесе. :) 

P.S.S. Обещаю следующий график сделать красивым :D

9 комментариев:

  1. Я! Я готов работать в команде! =) Только я нафиг никому не нужна ))) Пробовала предлагать себя студиям, все шлют в лес. Потому что плохо рисую. Я если бы хорошо рисовала, то уже студии были бы не нужны мне. Такая вот несостыковочка получается XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы. Меня тоже в свое время в команду не взняли. Причем довольно жестко ответили из серии "мы не хотим обижать наших художников вашим слабым уровнем" :)
      А потом сами же звали :b
      Этот момент в жизни греет мне душу :D

      Удалить
  2. Ты молодец, талантливая и организованная! :) Несмотря на то, поработать получилось меньше, чем хотелось, все равно рост очевиден. Те, кто говорят "это бессмысленно, мы все умрем!" - просто ленивые ж... по себе знаю ))) На самом деле, есть закономерность: пофигачишь месяца 2, а через 3-4 месяца доход подрастает. Картинки что ли так медленно индексируются... усушка-утруска :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю в чем конкретно дело, но закономерность такая, да.
      Возможно иконщики просто не дают в новом показаться, но благодаря новой системе индексации Шаттра даже утонувшая работа через время где-нибудь да выплывет. :)

      Удалить
  3. Я хочу в команду! Вроде и фигачу много, но темы все одни и те же, и привыкла я к тому, что мне говорят, что делать и я делаю. Стокеру классно, что никто не указывает, что делать, а мне скорее подходит делать, а не решать, что делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что есть желающие :)
      Я помню писала как-то о том, что одна из самых сложных проблем стокера именно самоорганизация и выбор темы. Сама от этого долго страдала.
      О наборе чуть позже напишу. ;)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Простите, а с какой радости иллюстраторы должны вам продавать свои работы за гроши, когда намного более эффективнее они могли бы сами продавать их на стоках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, на первый раз я вас прощаю, только потому, что вы заранее просите прощения за ваше хамское сообщение. Вы мне ничего не должны, как, впрочем, и я вам. И никто другой мне не должен.

      "намного более эффективнее они могли бы сами продавать" - звучит чудесно. Но, к сожалению, не каждый понимает их специфику. Тут есть много нюансов. Даже с художественным образованием автор может не зарабатывать на стоках, если не будет понимать как они работают. Вы удивитесь как много таких людей. И говорю я это не просто так, а потому что у меня есть опыт общения с такими людьми в рамках Фигачинга.

      Удалить