четверг, 11 февраля 2021 г.

Вакансия: иллюстратор в стокеркую команду. (ЗАКРЫТА)

 Нам написало много замечательных людей. Спасибо вам большое! Вакансия закрыта. 

Ищу иллюстратора. И не одного! 

Привет, меня зовут Саша Сабельская и я автор многих курсов для стокеров, самый популярный, пожалуй, Фигачинг, так же руководитель онлайн-школы для творческих Creative course  и развиваю свою стокерскую команду с 2016 года. На данный момент нас (в стокерской команде) 15 человек и мы ищем двух иллюстраторов. 




Для этой работы не обязательно быть супер прокачанным иллюстратором, я готова пожертвовать опытом иллюстратора, если понимаю, что мы сможем тепло, открыто и дружно работать. Очень люблю честность. Не осуждаю за ошибки.


От вас требуется:

  • желание развиваться и рисовать, 
  • наличие интернета, компьютера и Adobe Illustrator (мы работаем в векторе).

Работа по договору. Оплата раз в месяц на счет Payoneer. Испытательный срок - 3 месяца. На время испытательного срока оплата в размере 15$ за оригинальную работу. Потом  поднимаем оплату до 20$ и еще через три месяца прибавляем премию. 

В зависимости от вашей загруженности и мотивации ваш доход может составить 300-1000$ в месяц.

Что до команды, то у вас будет артдир, который будет помогать в реализации той или иной идеи: мотивировать, просить что-то исправить и на что обратить внимание. А еще мы созваниваемся с командой раз в две недели. Но последние, конечно, по желанию. :)

У нас нет ограничений по возрасту или половому признаку. Мы ищем человека, который, в первую очередь, сможет вписаться в нашу команду. Для этого желательно быть открытым и, главным образом, доброжелательным.


ТЕСТОВОЕ

Я собрала вам несколько тем в таблице.  <- вот тут

Примерно так вы будете получать ваши темы, когда мы начнем работать вместе. 

Сделайте одну или, лучше, несколько тем в формате: оригинальная работа (это где название, описание) и прилагающие к ней симиляры. 

Своевременное пояснение: цена выше указана за оригинал. Симиляры, в зависимости от типа (с дополнением или симиляр простой) оплачиваются отдельно. Но тема всегда выполняется в формате: оригинал + ее симиляры. 

Если мы вас возьмем на работу, то работы из тестового будут оплачены, если нет, то вы их получите к себе в портфель. 


УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ:

Думаю, пункт про прохождение курса может немного смутить, поэтому объясняю. Пройдя этот курс ты найдешь очень много ответов на важные вопросы. Например, как вдохновляться стоит, а как - не стоит. Лучше поймете рынок.

  • Прикрепить ссылку на ваш портфель.
  • Выполнить тестовое и прикрепить его к письму. Каждая картинка это: eps10+jpg, то есть мы работаем в векторе, но для демонстрации тестового можете прикрепить только jpg.
  • Так же к заданию прикрепить подборку референсов, которые вы использовали для выполнения задания. 

Это нормально, если вы взяли референсы из интернета, главное, как вы их используете. Честно прикладывайте все. Если что, мы вместе разберемся как с ними работать. 

  • И давай познакомимся. :) Ответь на следующие вопросы:

  1. Как тебя зовут? Откуда ты? 
  2. Расскажи в двух словах о себе.
  3. Почему ты хорошо подходишь на эту вакансию?
  4. Если у тебя есть опыт работы со стокерской командой, то напиши что это за команда и почему расстались. 
  5. Чего ты ожидаешь от нашей команды? 
  6. Чем ты занимался(лась) последний год и чему новому научился(лась)? Почему именно это?
  7. Назови три своих слабых и сильных стороны.


Отвечая на вопросы, заодно, и себя получше узнаете. :) 


КУДА ПИСАТЬ И КАКИЕ СРОКИ

Написать на почту --- с темой “иллюстратор в команду 02 2021”.

Срок выполнения заданий до 21 февраля. Этого времени должно быть более чем достаточно для выполнения одного или всех тестовых заданий. 

После 21 февраля начнется анализ ваших работ и обратная связь. Весь процесс, думаю, может затянуться до конца февраля, так как, обычно, заявок много. 


ПРОГРАММА ДЛЯ РЕФЕРЕНСОВ

В качестве программы для референсов можете использовать приложение https://www.pureref.com/, говорят - это самая удобная и классная программа для этой задачи. К тому же бесплатная. Как ее установить, можете прочитать тут 

А вот тут Алексей Кругленя показал как сам пользуется этой программой и использует референсы.  По ссылке перейдете прямо к тому моменту, либо перемотайте на 46:44

Либо используй то, к чему привыкли. Например, Pinterest. Если так, то соберите в нем коллекцию референсов и прикрепите ссылку на доску в письме. Помните, доска должна быть открытой, чтобы я могла ее увидеть. 


Жду ваших писем. :)

Если есть какие-то вопросы, то задавайте. 


Кстати, важно! 

Вы должны иметь возможность как получать, так и отправлять физические письма по физической почте по России и в Россию. Сначала мы составим договор и я его пришлю вам для подписи. А потом, раз в несколько месяцев, буду присылать акты сверки проделанной работы. 

36 комментариев:

  1. Здравствуйте, не понимаю в первом задании в описании написано 2*5 штук. Это означает на 1 и 2 семиляр по пять штук сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверно, опечатка. Исправила на 9 штук. В той графе описывается оригинальная тема.

      Удалить
    2. Это композиция еще описана :) 5 жлементов по горизонтали в две строчки :)

      Удалить
  2. "Если у тебя есть опыт работы со стокерской командой, то напиши что это за команда и почему расстались" - назвать студию, которая уволила работников из-за падения продаж, например, портфель забанили, или директор не справился с финансами в связи с ковидо-кризисом... Вот вы бы хотели, чтоб такая инфа о вашей студии стала известна конкурентам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу в вашем сообщении претензию и негатив. Если вас так возмутил вопрос, то можете не подавать заявку на вступление в нашу команду.

      Написать можно что угодно. И по ответу становится многое понятно. Как сейчас, например. И да, я так и не поняла как информация о том, что команда закрылась, дискредитирует ее или за что вы там волнуетесь. Ну бывает, увы. В общем, претензия ваша мне не совсем понятна.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Подскажите, как отметить прохождение курса для подачи? Наверное, я не до конца разобралась с платформой, проходила с телефона. Есть какая-то отметка, чтобы дать вам понять, что курс пройден? И ещё вопрос. Я рисую в растре, но опыт в векторе есть. Таких претендентов вы рассматриваете? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак, я просто вам доверяю) Прохождение куса нужно, в первую очередь, вам, чтобы лучше понимать специфику и заполнить пробелы, если они были. Потом, конечно, мы еще многому будем учиться в команде.

      Мы будем рисовать в векторе. Если вы можете рисовать в векторе, то отлично :) Растр на стоки не грузим.

      Удалить
  4. Привет, я верна поняла,что таблица для примера?) Мне нужно выбрать свою тему как допустим по столбцам и с ней оригинально сделать работу?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно выбрать любую из тем, что понравилась, и рисовать по ней. Первые столбики - это описание основной темы. А те, что "симиляры с доп." и "симиляры простые" - это симилярые к этой теме.

      Удалить
  5. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы ответите всем, кто отправлял тестовое задание?

    Можно ли узнать формат обратной связи по работе? Напишете ли вы, что конкретно нужно улучшить в работах ? Спасибо большое за возможность попробовать свои силы !:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всем.
      Только понимайте, что напишут много человек. Обычно так бывает. И ответы могут затянуться. Мы, конечно, стараемся как можем быстро, но бывает затягивается на парочку недель. Поэтому я написала, что до конца февраля лучше не ждать ответа. Чтобы лишний раз не сидеть на изжоге ожидающим.

      По поводу обратной связи, то, конечно, это не будет подробный анализ работ, так как, опять же, если напишут 100+ человек, то написать индивидуальный разбор каждому - катастрофически сложно. И, главное, долго. Но обратная связь будет всем.

      Бывает, что кому-то не приходит ответ. То, в этом случае, лучше написать нам еще раз, так как то сбой на почте, то еще чего. Разные ситуации бывают. Но, по практике, отвечаем всем.

      Удалить
    2. Спасибо!:))

      Удалить
  6. Здравствуйте! В таблице приведены примеры для каждой темы - необходимо рисовать в таком же стиле иллюстрации? Или можно выбрать свой стиль для этого?

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! В каком формате нужно присылать работы, EPS или JPEG?

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Скажите, пожалуйста, принимается ли трейс с прокриейт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трейс в любом своем виде не желателен, так как там нет удобной организации объектов, редактировать такие иллюстрации сложно. Иллюстрации на стоки делаются, в первую очередь, для дизайнеров, которым важно иметь возможность какие-то объекты подвигать, перекрасить, чуть скорректировать.

      Удалить
  9. Здравствуйте. Вопрос такой: при ввыполнении тестового задания нужно выбрать тему и выполнить к ней все симиляры? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так раскрывается тема + потренируетесь в симилярах)

      Удалить
  10. Здравствуйте!
    Выбрала для тестового новый для себя стиль и по моим расчетам получится сделать в нём и прислать работу ровно 21го, эта дата же входит в сроки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, а нужны растр или вектор?

      Удалить
    2. @Valeria мы загружаем на стоки вектор, но для демонстрации тестового можно прикрепить только растр.

      Удалить
  11. Здравствуйте, скажите, а колличество предметов на картинке тестового должно быть точно таким же, как и на примере? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не указано в условиях иного, то такое же. Сейчас можете сделать +- такое же, а потом, если будем вместе работать, все это будет яснее.

      Удалить
  12. Привет)) нужно прикреплять ссылку на портфель на стоках?

    ОтветитьУдалить
  13. Объясните, пожалуйста, что имеется в виду в этом сете лэндскейпы длинные в темном и светлом вариантах
    что значит лэндскейпы?
    это две картинки? на темном и на белом фоне?

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте) Скажите пожалуйста, сегодня последний день подачи заявки или завтра?

    ОтветитьУдалить
  15. Можно ли подать заявку 21го? Или заявки принимаются до 21 не включительно

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте. Вы обещали обратную связь на выполненное тестовое задание... Еще не получила Наверное, очень много заявок? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делилась этапами проверки в Инстаграм и, как оказалось, вы не одна такая, кто не получил ответ. Уже на нашем счету шесть человек, значит вы седьмая. Письма просто не пришли, мы переписывались с теми, кто нам писал, но письмо так и не дошло: проверяли адрес почты на ошибки, проверяли спам, проверяли корзину - их просто нет. Учитывая как много писем не пришло, полагаю, что это не случайная моя ошибка, а сбой в почтовом сервисе. Страшно представить какие еще важные письма до меня не дошли.

      В общем, да, писем было много, но ответы даны всем. Даже тем, чьи письма не пришли на конкурс. Сожалею, но да, конкурс закрыт.

      Удалить