пятница, 8 марта 2019 г.

Фигачинг, Информачинг, и что там еще? Воркинг? А еще налоги и жизнь после стоков

Воркинг был всегда: входил во множество Фигачинга, Информачинга, команды и жизни.
А вот Фигачинг, спустя год, будет опять! И самое главное его будет аж два! В марте и в апреле. Обо всем по порядку.

Мне кажется я впервые сделала анонс Фигачинга аж за месяц! Чаще это было в последний момент и быстро-быстро. В этот раз все иначе. И Фигачинг будет немного другой. Улучшенный! И называться он будет Фигачинг 2.0. Я не особо оригинальна :D

В нем будет все, за что его любят: тусовка, штрафы за пропуски, активное рисование, информация, приглашенные гости, анализ работ и это еще не все, как вы понимаете.

А, вот, преподавателей теперь больше! Мне так понравилось, что в Stock Gym мы с разных сторон, имея разный опыт за спиной, анализировали работы участников, что я решила провести тоже самое в Фигачинге, чтобы можно было более качественно разобрать работы участников. Главное условие для других преподавателей: находиться на стоках не менее пяти лет и иметь сильное портфолио, чтобы человек не только в визуальной части понимал, мог давать правильные советы, но и знал все о стоках. Имена преподавателей, пока, уточняются. Если, ну вдруг, кто-то из вас заинтересовался, то пишите.

Подробней о программе Фигачинг 2.0 тут. 



Жизнь после стоков
Еще на днях я записала видео со страшным названием «Жизнь после стоков». Но речь идет о хорошем — о том, что бывает стоки не получается покорить, и это не конец света. Моя гипотеза основывается на мысли, что на стоки идут люди готовые творчески развиваться, готовые искать себя и стоки, в этом смысле, лишь одна из ступенек нашего развития. Наверное, поэтому когда я заводила этот блог решила его назвать «Творческий поиск». Даже я, по сути, подхожу под эту гипотезу, потому что может я и осталась в сфере стокеров, стоков, но я уже не стокер в привычном смысле — теперь я учитель, менеджер, управленец.

Видео короткое — всего 29 минут, минуту, из которых, я говорю «Привет друзья!» :D решила в конце видео сделать нарезку из неудачных дублей.



Но на этом еще не все!



Мы, совместно со Светой  написали статью про микростоки для сайта Creative Course. По сути, ничего особенного — таких статей тысячи. Но мы ориентировались на последние изменения, такие как смена Istock на Gettyimages, смена Fotolia на Adobe Stock. Но самое главное — я прикрепила реальные графики доходов разных авторов за 2018 год. Да, действительно, есть вероятность, что сейчас, придя на стоки, ты будешь зарабатывать 1000$, 2000$ этим же всех заманивают, верно? Такая же вероятность, что это будет меньше 100$. Поэтому я решила прикрепить реальные графики. Более реалистичные для большинства.  Ниже прикрепляю один из графиков.

А еще мы написали две статьи про налоги. 

Первая про стоки и налоги.  Тут крайне подробно описана вся система отношений стоков и налогов в России.

А тут вторая статья, где мы сделали в налоговую запрос о том сколько же, все-таки, надо платить налогов от дохода: 13% или 9%? Некоторые стокеры распространяют информацию о том, что надо 9%, чем прилично вводят в заблуждение всех.

Говоря про налоги. Многие говорят, что тут не такой уж и большой доход, чтобы платить налоги. Я и мы, команда Cretive Course, как законопослушные граждане России, не будем призывать вас не платить налоги. Платить надо, точно так же, как вы платите, когда сдаете кому-то жилье или когда что-то продаете на Авито ;)


Статья вызвала довольно бурные обсуждения на нашем канале инстаграм. Пришлось разбираться вместе с читателями чем отличается доход от стоков, от дохода, когда, например, рисуешь на заказ.

Так. Ну наверно, пока все с новостями. Сама в шоке от того, сколько всего происходит последнее время.

И да, девочки — с 8 марта! :) Сегодня можно рассматривать по разному этот день, как борьбу или как день цветочков и рафаэлок. Каждому свое. Я, наверно, за первый пункт, потому что сегодня работаю))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...