вторник, 12 марта 2019 г.

Туннельный синдром и вертикальная мышка

К сожалению, сюда встроить не получается видео. 


Думаю, у каждого, или почти каждого, возникал дискомфорт в руке от долгой работы с мышкой. У кого-то, может быть, вообще была такая сильная боль, что было страшно двигать рукой. Я снова прошла через такое и, на этот раз, решила сделать все возможное, чтобы такое не повторилась. 

Мой план:
- ежедневная зарядка руки 
- снижение напряжения в мышцах и сухожилиях руки

Что такое туннельный синдром? 
Дело в том, что при обычной мышке рука долгое время находиться в неправильном положении, что вызывает напряжение мышц и, как следствие, ухудшается кровоснабжение. А нарушение кровообращения в руке - это деструктивные процессы в сухожилиях и мышцах. 

Если мы будем очень долго находиться в таком состоянии, то можно получить отек мышц и сухожилий. Потом отек начинает давить на срединный и локтевой нервы и прилегающие сосуды, что, в свою очередь, вызовет гипоксию (недостаточность кислорода) и отек тканей и нервов. Вы начнете испытывать неприятные ощущения: уменьшения чувствительности, болезненность, покалывание в пальцах, слабость ладони. Со временем мышцы кисти и пальцев начнут атрофироваться и вы начнете испытывать ужасную боль. Особенно ночью это мешает спать. 

Поэтому на 8 марта я попросила вот такой подарок. Пока ужасно неудобно. :) Но, надеюсь, это к лучшему. Потом расскажу насколько комфортней работать с таким устройством. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий