понедельник, 14 ноября 2016 г.

Фигачинга не будет

В этом году.

Друзья, привет! :) 
Часто спрашивают когда будет следующий фигачинг. Я до конца не была уверена, все надеялась что получится. Сложилось все иначе, я по прежнему болею и максимально, из имеющихся, сил трачу на команду. 

Пожалуй, можно вспомнить один из пунктов про сложности стокерства, то есть работы на себя. Это отсутствие больничных :) Точнее, формально, больничный оплачивается, если ты приложил достаточно усилий, но полностью взять и бросить все на две недели, например, не получится. У меня, по крайней мере, не получается, потому что не хочется. Лучше болеть и работать, чем болеть и лежать в кровати. Но если ты работаешь где-то, где ты работаешь не за идею, а за зарплату, то, в этом случае, очень даже приятно полежать на кровати две недели, не так ли? :)


Еще часто пишут о том, что очень и очень сложно искать темы. Сложно сосредоточиться, сложно искать, сложно заставить. Все эти проблемы стали уже чем-то неотъемлемым. Но у кого-то же получается? Значит, можно. Я уже рассказывала и повторю снова - да, контролировать самому все свои действия сложно. Когда мы растем в атмосфере, что всегда кто-то говорит, что нам делать. Родители, школа, университет, работа, государство. Мы просто не привыкли, да и как-будто общество не хочет, чтобы мы были самостоятельными, а может нас избавляют от лишних забот. Можно посмотреть по разному, но факт один, когда растешь в одном мире, то перестроиться в другой сложно. 

Мне помог план. Да, да, да, я опять о нем. И буду о нем, снова и снова. Привыкать к нему придется долго. А может быстро. Тут индивидуально. Можете попробовать новую программку ля планирования LiquidTime, либо более простой мой вариант

Три раза за прошедшую неделю мне написали "Опускаются руки". От чего опускаются? Чем больше мне пишут, чем больше читаю, тем больше складывается впечатление, что новички ищут какой-то трюк, какую-то особую информацию, которая позволит им сразу и тут же щелкнуть, прыгнуть, выпить кровь девственницы в полнолуние тринадцатого месяца и все будет прекрасно. Будь-то нетерпеливый молодой человек:
Он, кстати, погорячился и извинился. Я считаю, это смелым и достойным поступком.

Либо автор, который сравнивает заказчиков и стоки, все никак не может понять, почему заказчики заплатили за работу, а сток - ни разу не продал. Напрашивается вывод, что я что-то не так делаю. Осталось узнать что же, где же повернуть рычаг, нажать на кнопку?

А информации так много! Вот и "опускаются руки" , складывается впечатление, что все очень и очень сложно, разные хитрости и ухищрения, которые никак не упорядочить в голове. Кажется, из-за всего этого будущие стокеры ошибочно думают, что стоки это фортуна, игра, что-то наподобие казино.

Только все проще. Гораздо проще. Ты рисуешь, загружаешь, забываешь, рисуешь новое. Это самое главное, вершина всех действий, которые от вас требуются. Никаких тебе "а заказчику понравилось", либо "какая у меня ужасная работа была загружена месяц назад, дай-ка я ее удалю, наверно проблема в ней". Не в ней. Сразу результат не будет. Тем более сейчас, я уже писала отчет про то, как продается новое на shutterstock и про отложенный эффект. В октябре статистика была немного другой и все те же продажи загруженного два месяца назад :)

На вечный вопрос "А как же душа? Хочу рисовать для души, для себя, чтобы нравилось". Ну, рисуйте. И сохраняйте у себя на компе. А стоки немного не то. Работа может нравится, ты можешь ее делать с любовью, но, в первую очередь, это коммерческая работа, а значит ты ее делаешь не для себя, главным образом не для себя. Есть над чем подумать, не так ли? Или кто-то со мной не согласен? Поделитесь мыслями.

Ну и хочется немного за жизнь поболтать. Больше поделиться своим опытом. В какой-то момент во мне сработала пагубная мужская логика и когда у меня что-то заболело я решила "само заживет". Не зажило. Чтобы вы там не подумали разного, сразу скажу, речь идет просто о простуде. :) Простуда в какой-то момент ушла, а кашель остался. Участковый терапевт сказал, что у меня либо туберкулез, либо воспаление легких. Вот тебе и новость! Однако ни то, ни другое не подтвердилось. В итоге, меня отпустили со списком таблеток и сиропчиков от кашля. Вкусно, конечно, но бесполезно.

Прошло время. А кашель то появлялся, то исчезал. Потом начался зуд в горле, потом насморк. Записаться к ЛОР-у через терапевта не получилось, мне сказали надо ждать очередь месяц. Но сил ждать уже не было, это уже не просто дискомфорт, а настоящая проблема и ежедневные мучения. Пошла к платному ЛОРу и не пожалела. Врач не поставила сразу диагноз, она первым делом направила на анализы и снимки, а потом оказалось, что зуд в горле и последующий кашель, вызван воспалением в носовых пазухах, воспалением, которое длиться уже очень и очень давно и есть маленькие осложнения, которых не было бы, если бы не пустая погоня за туберкулезом год назад. Но все теперь будет хорошо.

Вывод. Врачи ошибаются. Это мы знаем.
Второй вывод. Иногда стоит проверять слова врача у другого врача. Печально, но правда.
Третий вывод. Бесплатная медицина может когда-то и работала, но сейчас ее нет.

Зачем я все это пишу? Просто хотелось поделиться опытом, может кому-то это поможет задуматься о своем здоровье немного серьезней.

Как-то так, друзья мои! :)
Не болейте и не опускайте руки. :)

21 комментарий:

  1. Александра, спасибо за блог и крепкого вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще опасный тип)) Он там хоть дальше по айпи не начал Вас вычислять? :D Выздоравливайте и не болейте :)

    ОтветитьУдалить
  3. Скорейшего выздоровления тебе, Саша!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Тоска печаль (((
    Александра, поправляйтесь!
    были большие надежды попасть на фигачинг, поучиться работать в команде, может быть получить волшебного пенделя. Вообщем очень ждал декабря ))) Но видно не судьба.
    Значит будем сами набивать шишки и учиться на своих ошибках. И как говорил один персонаж "Работаем, братья"

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровья вам Александра !Поправляйтесь и не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и будет. Спасибо, таинственный незнакомец :)

      Удалить
  7. Александра, спасибо за, как всегда, прекрасный, поучительный и мотивирующий пост!
    Здоровье прежде всего.
    На счет платной медицины согласен. Мы вот с сынишкой практически в поликлинику не ходим, и других примеров много, не радостных о бесплатной медицине. Это печально.
    Хорошо, что вы нашли причину. Скорее выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тема, действительно, волнующая.
      Спасибо :)

      Удалить
  8. Сашенька! Не болей пожалуйста, скорее выздоравливай! :) Организм он такой, если ему надо отдохнуть, он будет отдыхать любой ценой (по себе замечено). Так что лучше Дать ему отлежаться добровольно, хотя бы 2 дня, чем он сам тебя насильно "отлежит".

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. ахах, прочитал, и смех и грех))) прикол в том что ес ли ты на стоки заходишь с мыслью заработать, то скорее всего ты потерпишь провал)) я сей час работаю на постоянной работе, у меня жена и ребенок, и могу себе позволить только часа 3-4 на рисование стоков, в целом получается стабильно выкладывать от 3-6 работ в день. И суть в том что я рисую для себя)) мне нравится получать эмоциональную разрядку через эти простенькие незамысловатые картиночки, а вот то что за них еще и платить будут это просто приятный бонус! Я рисую не потому что мне нужны деньги! Мне просто хотелось чем то занять свое свободное время. На работе я хоть и рисую, но хочется еще для души порисовать. При этом я очень хорошо продвинулся и до сих пор продвигаюсь в изучении программы Illustrator. Короче любите то чем вы занимаетесь, много работаете, и в дальнейшем хочешь, не хочешь это даст результат. Возможно даже денежный)

    Р.С. Сашка выздоравливай, болеть плохо )

    ОтветитьУдалить
  11. Александра,здравствуйте! Есть иной класс врачей,работающих по призванию и на совесть. И пусть их не много,но всё же есть!)
    Если Вы находитесь в Москве или Питере..или как-то можете добраться до этих городов-готов помочь решить раз и на всегда ситуацию,которая у Вас сложилась!
    С Уважением,
    Арнис.

    P.S. Ни о какой оплате речи не идёт,Александра!

    ОтветитьУдалить
  12. Обязательно все пройдет и недуг отступит. Обязательно будет долго-долго очень хорошо, после того как было долго плохо. Будьте здоровы, Сашенька!

    ОтветитьУдалить
  13. У меня опустились руки до пола. НУ что мне делаать??? Ну помогите же а!

    ОтветитьУдалить