понедельник, 3 октября 2016 г.

Стоковый отчет за сентябрь 2016 года. Упадут ли продажи, если не грузить? Давайте выясним.

Не вижу повода паниковать насчет отсутствия продаж нового на Shutterstock.

Как оказалось, не такие уж они и отсутствующие. Просмотрела буквально каждую работу загруженную за сентябрь. Из 175 загруженных в сентябре (с симилярами) 26 было продано. Это, конечно, не мгновенная реакция, как раньше было, когда только загрузил и через пол дня работы уже появляются в проданных. Но не так плохо, как можно подумать исходя из общей паники. Более того, в сентябре отлично продавался август. Просто шикарно, я бы сказала. А где-то с середины сентября стала продаваться школьная тема. Я ее грузила в конце июля - начале августа. Так что, если есть отложенный эффект начисления продаж, то и пусть. Работы стоит грузить в прежнем режиму.

Если говорить про цифры, то стабильная загрузка до сих пор приносит свои плоды, даже если они, повторюсь, с отложенным эффектом.
Из вышеуказанных расчетов можно сделать вывод, что таки продается новое.

В сентябре:
20% дохода принесли сентябрь-август-июль,
50% дохода принесли последние шесть месяцев,
70% принес последний год,
90% последние два года,
ну а 100% - это совокупность моей деятельности за последние 3,5 лет на Shutterstock. Приятно видеть, что, благодаря новой выдаче, стали продаваться очень старые работы.

Теперь, исходя из цифр, можно очень спокойно ответить на извечный вопрос, будет ли провал продаж, если не грузить новое? Падение, при остановке загрузок, будет. У любого автора. Поэтому отлично развившиеся стокеры рисуют стабильно.

Это, наверное, прозвучало как антиреклама)) Но ребята, серьезно. Стоки - это работа :) Для меня любимая. И для многих других, кто стал подходить ко стокам как работе. Тут все зависит от себя и это прекрасно.

Рост дохода со всех стоков составил 7%. Shutterstock, в этом месяце, составил 50% из общего. Так что не забывайте про другие стоки. Про них можно посмотреть в этой удобной табличке. 
Так же в ней можете найти мой e-mail, если возникнут предложения по ее улучшению. 

А еще, помимо того, что Женя пригласил меня на интеврью.  Я его тоже пригласила поболтать о персонажах. Главным образом, ответить на волнующие вопросы участников Осеннего Фигачинга.  



Всего хорошего вам, друзья! :) 

А еще мне вчера пришло такое письмо. Ну не могу не поделиться им, это сплошной поток позитива :) После письма потом долго ходила и улыбалась :) 

  • Спасибо ВаМ САШЕНЬКА! спасибоооо!!!!!!!!!!! Спасибо за каждое видео на ютьюб! Особенно за Путь стокера 1,2! Я плакала от счастья к конце каждого видео! Я Вас обожаю! Спасибо вам за то тепло которое Вы излучаете. Я не рисую графику, я фотограф. Мой путь только начался, до этого я 2 года созревала и бегала снимала свадьбы и детей...только сейчас я поняла, что стоки это мое... Сейчас я есть только на шатре, если интересно заходите в гости.https://www.shutterstock.com/g/fonti .
    Саша я желаю Вам удачи и безумных результатов, вы умничка! И еще раз спасибо, чувства переполняют меня! 💋💋💋😂😂😂😂💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋 P.s. Если когда-то начну рисовать...обязательно приду к вам на фигачинг! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!

5 комментариев:

  1. Жду фигачинга ))). Очень надеюсь на него попасть, начитался отзывов - один позитив, рост скила в иллюстраторе. Моя хотеть)))

    ОтветитьУдалить
  2. а мне просто нравится Саша потому что она красивая девушка, улыбается она мимимишно, я тут вообще не из за стоков, а из за неё <3 <3 <3

    ОтветитьУдалить