вторник, 19 июля 2016 г.

Вопрос-ответ. Как искать темы, чтобы они были точно востребованы?

Вопрос .
Здравствуйте, Александра!

Посмотрел пару ваших видео по стокам и вдохновился на работу, на шатере всего пол года. Ищу ниши в которых бы я смог реализоваться, и хотел у вас спросить по поводу тем. Где вы их берете, чтобы они были точно востребованы. Ручной мониторинг всех ключевиков или возможно есть сервис с популярными ключевиками.

Заранее благодарен за совет и спасибо еще раз за ваши интересные материалы.



Ответ. 
Добрый день, Александр! :)

Надеюсь на понимание, времени у меня не так много. Но я все-равно хочу сказать. Никто никогда не скажет какая тема на 100% востребована. Ну вот просто невозможно. Нет такого специального списка, где сказано "рисуйте это". Есть какой-то там сервис с ключевиками, и там высчитывается какой-то процент по ним. Но даже такой сервис не скажет востребована ли эта тема по такому-то такому-то ключу. Я вообще, чаще всего, проверяю темы по двум-трем словам, ищу темы, как их искали бы покупатели.

Тут, по большей части, влияет насмотренность. Анализируя тему, если ты много смотрел и продолжаешь просматривать работы, и не только внутри стоков, то уже есть некая интуитивная чуйка, что ли. Чтобы знать, что тема будет наиболее востребована, надо проанализировать стиль, сезонность, количество работ на данную тему. Но пока эта чуйка не выработана, лучше всего искать темы с маленькой заполненностью. Чтобы конкурировать было проще. И знать, что рисуешь. То есть либо темы, которые близки по жизни, либо, перед тем как рисовать, изучить вопрос, чтобы знать что покупателю нужно будет. Например, я 100 лет назад делала набор иконок на совершенно мне неизвестную тему, чтобы не оплошать, потратила некоторое время на изучение вопроса, чтобы понимать что я рисую и для кого рисую. Поскольку конкуренция была большая по этой теме, работа не стала топовой, но благодаря тому, что я знала что рисую и ответственно подошла к вопросу, эти иконки до сих пор иногда покупают.
_________________
Ребята, давайте обсудим вопрос :). По какому принципу вы ищите темы? :)

13 комментариев:

  1. Анонимный19 июля 2016 г., 15:24

    Большое спасибо! Очень полезная рубрика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анонимный :) Присоединяйся к обсуждению :)

      Удалить
  2. Ольга Сергеевна19 июля 2016 г., 15:26

    Спасибо, Саша! Действительно очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Тут реально не угадаешь, иногда и конкуренция большая, а работы по теме хорошо продаются, так что главное пробовать разное и смотреть, что лучше идет, но чтобы статистику собрать около полугода нужно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "главное пробовать разное и смотреть, что лучше идет," - соглашусь.
      Пожалуй, самое главное, не останавливаться на одной, грубо говоря, картинке. Уметь раскрывать тему и от этого уже опираться на тему востребованности. И не ждать мгновенных результатов, а браться за новые работы.

      "чтобы статистику собрать около полугода нужно" - личный опыт? Есть что-то такое, что стало только через полгода продаваться?

      Удалить
    2. полгода - это чтобы уже приличная статистика была по количеству продаж, продаваться раньше начинает, но последнее время новое пару раз продаётся, потом исчезает куда-то, потом опять всплывает. А некоторые картинки вообще через несколько месяцев начинают нормально продаваться.

      Удалить
  4. Вот вдруг решился написать.
    Александра, впервую очередь, большое спасибо за ваш блог, и исренность в кастах, вы большая молодец!!! :)
    Я на стоках недавно и опыта у меня мало, но рассматривая топовые картинки авторов на m-ranke не раз замечал такую закономерность, до того как картинка попала в топ, она по несколько месяцев, может и пол-года лежит без продаж, а то и больше. Вот сразу первая картинка из топа
    http://www.m-rank.net/?search=452401399
    Поправьте, если я не правильно интерпретировал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Андрей :)
      Спасибо за комментарий.

      По поводу работы долго висящей, ту, ссылку которой вы скинули, приняли 20 дней назад, если верить М-ранк.
      Вообще, теоретически, такое возможно, чтобы работа не продавалась год и вдруг взлетела. Но это скорей исключение, чем правило, насколько я замечала. Ведь темы меняются, стили тоже, наполненность тем - это все влияет на продажи работ и, чаще, не в лучшую сторону.
      Однако на своем личном примере могу сказать, что работы, которые я рисовала два года назад и ни разу не продались, иногда вылезают с продажами, но хитами не становится, потому что они не дотягивают по качеству до современных работ.

      Если говорить о меньших сроках, например, 20 дней, то это нормально, что работа не сразу замена была. Тут играет много факторов: наполненность темы, наличие симиляров, наличие работ в параллельных темах, ну и стиль с качеством играют не последнюю роль.

      Если говорить о конкретной работе, то тут откровенной воды спам. Сначала меня удивило, что работа имеет недостаточное качество выполнения для такого высокого статуса. Но посмотрев на ключи все встало на свои места. Человек редактировал файл после приемки и поставил спамерский хештег "pokemon", сейчас покемоны имеют огромную популярность, но такой ключ и их изображение не пройдет проверку инспектора. Лично я не проверяла, но читала, что даже с лицензией на "редактирование" их не пропускают. Поправьте, если я ошиблась.

      Удалить
  5. Ага, тогда понятно...спам, да "покемоны" популярны в массах, не могу понять почему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра, за такой развернутый ответ!

      Удалить
    2. Игра вышла про покемонов, которая получила невероятную популярность сейчас :)

      Удалить