воскресенье, 9 мая 2021 г.

Непринятие перемен или как изменить свое поведение и установки

На первый взгляд все выглядит максимально просто. Нам надо заполнить таблицу, где:

  • Первая графа: The цель.
  • Вторая: Вместо этого я делаю,
  • Третья: Почему я это делаю? Какие чувства испытываю? В чем ужас?
  • Четвертая: Мои убеждения.


Погнали.


Первая графа. Тут мы вписываем ту самую цель, которую хотим достичь. Это та самая цель, достигнув которую, как вам кажется, вы качественно вырастите.

Покажу на примере трех историй из книги:

  • например, вы на все реагируете очень эмоционально и это влияет на ваше качество работы и общение с коллегами, поэтому пишите цель "я хочу лучше управлять своими эмоциями";
  • или вы узнали, что несколько нетерпеливы и это влияет на ваши отношения не только с коллегами, но еще и с детьми и супругом и вы очень боитесь их потерять и пишете цель "Лучше слушать (жить настоящим, быть внимательным и терпеливым);
  • или вы не умеете делегировать, а положение на работе обязует и вы, в итоге, берете множество задач на себя выгорая и не выполняя план, поэтому ваша цель будет "лучше делегировать свою работу и полномочия".

То есть отталкиваетесь от той вещи, которая сейчас мешает вам качественно вырасти, мешает жить, мешает отношениям, мешает работать и т.д. У цели может быть множество подцелей, чем точнее вы определите свои потребности, тем круче. Не бойтесь совершить ошибку и анализируйте, копайтесь, ищите.

Я, например, решила взять цель: вести трезвый образ жизни, придя к мысли, что алкоголь мешает мне качественно работать и жить. Забегая вперед скажу, что, как оказалось, дело вообще не в алкоголе и в общем-то прозвучу как Капитан Очевидность, сказав, что дело всегда не в алкоголе и алкоголь (как и многие другие процессы) является лишь индикатором того, что что-то происходит. А еще потом станет ясно, что мой пример не совсем подходит, но мне показалось важным рассказать вам как пыталась выполнить это задание я.

Так что первая заметка: ваша цель может поменяться, а иногда и должна поменяться. Это отлично и является индикатором, что все идет по плану.


Вторая графа. Мы определились с целью и теперь пишем то, что мы делаем, чтобы ее не достичь, то есть, что я делаю, чтобы не достичь этой цели?

  • Например цель "лучше управлять своими эмоциями", а вместо этого я слишком сильно и быстро эмоционально реагирую на разные ситуации.
  • Или цель "научиться внимательно слушать, что мне говорят, желать узнать позицию собеседника", а вместо этого в середине разговора перевожу тему, смотрю в телефон, вставляю свои мудрые советы не дослушав.
  • Цель "лучше делегировать свою работу и полномочия", а вместо этого беру значительную часть процессов на себя жертвуя своей работой, сном и отдыхом.

Я, например, вписала: говорю себе "Ну я же так устала, мне надо расслабиться" или "Мне так скучно и грустно" и т.д.


Третья графа. Тут мы вписываем почему мы это делаем (то из второй графы), какие чувства испытываем в процессе? Что ужасного произойдет, если мы не сделаем то, что вписали во вторую графу? Это что-то, что защищает нас от неприятных чувств.

  • Например, мы "слишком сильно и быстро эмоционально реагируем на разные ситуации" и теперь вписываем, что делаем это потому что испытываете желание вложиться максимум в дело и все, что будет не входить в этот критерий, будет являться крахом для себя, потому что хочешь, чтобы прежде всего в тебе видели человека дела.
  • Или мы во время разговора начинаем переключаться с одного на другое, или смотреть в телефон, или мысленно обдумывать ответы на реплики собеседника (вместо того, чтобы внимательно слушать его), потому что, в процессе разговора вспоминаем, что должны сделать и ощущаем раздражение от ощущения, что все валится из рук или в процессе разговора ощущаю страх, что собеседник (молодой сотрудник, дочь) может натворить дел, если я не дам ценный жизненный совет, в общем, все это страхи потери чувства контроля или ощущения себя беспомощным и т.д. Хотя изначально этот человек характеризовал этот страх как скуку, говоря, что это ужасно скучно слушать человека, но копнув глубже, подумав, переспав с этим, стало понятно, что "скука" лишь описание скрытых процессов.
  • Или берем на себя много чужих задач, потому что возникает страх, что кто-то делает эту задачу лучше тебя, а значит ты теряешь статус и ненавидишь это ощущение, а еще когда я ставлю себя выше других (раздаю задачи), то ощущаю себя эгоцентричным и виноватым. Тут я, кстати, увидела и свою ситуацию (другую, но очень похожую по мыслям), эта история повлияла и на мои убеждения, помогла пересмотреть свою работу.

Я вписала: если я не выпью и не расслаблюсь, то столкнусь со своей скукой и необходимостью что-то делать, что либо не знаю как делать или не хочу делать. Я почувствую себя тупой, никчемной и ленивой, ощущу себя никчемным руководителем.


Четвертая графа - это то, что является убеждениями наших страхов из графы три. То, что подпитывает их.

  • Например, если позволю команде снизить планку, то поставлю под удар их мнение о себе как члене команды, и если я расслаблюсь, то буду чувствовать, что даю команде меньше и считаю, что любой достойный член команды должен работать на 110% и т.д.
  • Я убежден, что не имею права совершить много ошибок перед детьми или молодыми коллегами, так как они будут думать, что я тупой и перестанут меня слушать. Полагаю, что должен помогать другим сделать шаг в верном направлении и что все хотят, чтобы я решал их проблемы и т.д.
  • Если я буду зависеть от других и буду не в состоянии выполнять множество задач, то перестану себя уважать. Если я буду ставить себя выше других, то приобрету качества, которые ненавижу в других: поверхностность и равнодушие и т.д.

Я вписала: человек, который не может решить свои проблем и не может справиться со своей работой обречен быть глупым и никому не нужным. Это та установка, с которой я борюсь уже несколько лет и не согласна с ней (разумом), но внутренний страх до сих пор руководствуется этим, поэтому замечательно, что я лишний раз столкнулась со своими деструктивными установками.

Мне кажется работа с установками крайней сложным процессом, так как мы не всегда можем определить истинные причины и ответить честно себе. Например, раздел 3 является самым сложным из всех, так как тут находятся эмоции. Я решила немного перестраховаться и назначила встречу со своим психотерапевтом, чтобы рассказать ей о книге и своих мыслях, чтобы она посмотрела со стороны и направила меня, не дала мне скрыться от своих истинных эмоций.

Так и случилось. Мое "Если я не выпью, то погружусь в скуку и необходимость что-то делать" оказалось ни чем иным, как прикрытием перед страхом оказаться наедине с собой. На вопрос психолога "Как бы ты хотела отдохнуть?", я ответила "Хочу оказаться на природе, гулять в лесу и слушать пение птиц" она ответила, что это тоже убегание от себя и что-то делание, переключение на созидание вне, а не внутрь себя. А потом она спросила "А что если ты окажешься дома без дел и просто походишь по квартире и посмотришь на стены" я ответила "То я обязательно увижу какое-нибудь пятно и начну намывать квартиру" ну и так далее. Мне было дано задание "пощупать одиночество", то есть в те моменты, когда я буду ощущать скуку и одиночество - записывать все приходящие на ум мысли, не погружать в них, а изучать, быть исследователем. Это как медитация: будет происходить разрядка мыслей, упаковка новых знаний и ответы на скрытые для себя вопросы. К слову, моменты, когда ты в компании, но чувствуешь себя чужой - это тоже характеристика одиночества.

Но мы немного отклонились. Поэтому мое "Что произойдет самого страшного, если я не сделаю то, что в графе 2?" ответ будет "Я почувствую страх одиночества и окажусь в пучине своих мыслей без дела". А сидеть без дела это что? Верно: быть лоботрясом, терять драгоценные минуты, которые можно было бы потратить на развитие. Так что моя установка немного поменялась.

Чуете парадокс? Я прибегаю к алкоголю, чтобы прибежать к тому, чего боюсь. Ну разве это не прекрасно ковыряться в чертогах мыслей и жизненных противоречий? :) Итого, моя установка: лоботрясы мало чего успевают, а те, кто мало чего успевают обречены быть глупыми и ненужными.


Отлично! Теперь ПЛАН ДЕЙСТВИЙ над работой с установками.



Суть в том, что установки - это сформировавшиеся внутренние убеждения, которые контролируют нами. Они играли очень важную функцию в нашей жизни и защищали нас от страха. Я писала об этом тут. Моя установка "работай или умри" помогала выжить в сложные дни и моменты отчаяния. Но сейчас она ставит под удар мое здоровье и, как бы не было это парадоксально, мою работу и увлечения. Поэтому наша первая задача: составить план действий, буквально по шагам.

Парадокс. Верным признаком в моменте заполнения таблицы, является парадокс. Если ваши установки противоречат вашей цели - вы на верном пути. Если в процессе заполнения вас наполнял шок и возмущение - вы на верном пути!

Окружение. Лучше всего будет, если первым шагом будет оповестить вех, кого это касается, о своем плане к изменениям. И найти кого-то, кто окажет поддержку. В примерах выше ребята оповестили: коллег, с кем работаешь, начальника, супруга. Я начала с друзей и всем рассказала о своем решении, хотя это было очень сложно.

Фиксация изменений. Важно не просто делать первые шаги к изменениям, но и фиксировать позитивные изменения. Ломать свои стереотипы. Например, я очень боялась, что меня не поддержат, потому что моим первым шагом было: на время отказаться от тусовок с алкоголем. И тут я еще раз узнала какие у меня космические друзья, так как они всецело поддержали меня и, даже, согласились на тусовки без алкоголя! Я, в свою очередь, обещала, что это временно, так как мне важно разобраться с собой.

То есть делая первые шаги наперекор нашим установкам, важно фиксировать что ты ожидаешь и что, в итоге, происходит на самом деле. Не просто прокручивать в голове, а записывать. Лучше, даже, в формате:

  • что ожидал;
  • что чувствовал в процессе;
  • что случилось на самом деле.

Я писала почему так важно записывать и проговаривать новые для нас знания вот тут. Спойлер: это самый короткий путь к изменениям.

Как не менее важно рассказывать все эти изменения и переживания кому-то, кому ты доверяешь. Я для этих целей использую супруга, некоторых друзей и, по необходимости, психолога.

И не забывайте быть исследователем.

Не пытаться измениться сразу. Очевидная вещь на которую так хочется наплевать. Во-первых, сначала лучше вообще не пытаться изменить свое поведение, а понаблюдать за тем, что происходит в моменте своих еще нынешних действий. Примерно то, что я проделала с психологом: наблюдала за собой, отвечала на вопросы внутри себя, "щюпала одиночество" и т.д.

А потом, то есть во-вторых, не стараться все делать сразу и идеально. Главное не меняться, а пробовать, экспериментировать, щупать новый для себя мир и себя в нем. Щупать, ошибаться, проваливаться, возрождаться и дальше идти. Знаете ли, понадобилось очень много лет, чтобы вы пришли к тому, к чему пришли и много времени понадобиться, чтобы это изменить. Я не говорю про лет, но не думайте, что за месяц вы полностью изменитесь, хотя фиксируйте новые для себя открытия.

Измеримые результаты. Нет ничего прекрасней, чем "ощущать" прогресс. Тут не могу подсказать как это сделать в конкретно вашем случае, так ситуации разные и измерения могут быть разными. Например, сделать опрос коллег о своем поведении, например "эмоциональная реакция на работе от 0 до 10, где 10 - это супер истерика, а 0 - абсолютное спокойствие" и раз в продолжительный период, проводить такие опросы и сверять измерения. Либо так же фиксировать свои внутренние самоощущения. Если говорить языком SMART целей, то ваша цель должна быть измеримой.

На примере с целью "улучшение способностей к делегированию" вопросы буду из серии: "Как Девид (это герой) делает это в настоящее время?", "Как Девид делает это в отношении других?" и т.д.

А так же достижимой и значимой. Мы должны верить, что изменения нам по силу и что они реально что-то изменят в жизни. То есть, мы должны понимать, что это действительно проблема и что изменения приведут к счастью! Попробуйте написать список всего того плохого, к чему приводит нынешнее состояние и всего хорошего, что будет потом. Это должно быть действительно очень ценным для вас.

Еще раз про важность цели. Мы можем внедрить новое поведение, так и не поменяв отношение к нашим нынешним установкам. То есть, условно говоря, если ты начнешь действовать по-новому, но по прежнему будешь думать, что делегирование - это промысел плохих людишек, то рано или поздно ты скатишься к начальной версии и так и не сможешь поменяться. Надо работать вкупе: практика (и фиксирование) + работа над установкой (фиксировать то новое, чему научился и новые возможности).

И еще раз про окружение. Напомню, что крайне важно, чтобы кто-то мог напоминать тебе зачем это всё надо. А еще, на начальных этапах, иногда важно спросить не себя, а окружение на что именно стоит обратить внимание в своем поведении.

Взять ответственность на себя. Не скидывать ответственность на другого. Это надо тебе, возможно и другим, но вся ответственность лежит на тебе.

История. Если у ваших текущих установок есть история, то есть вы сможете понять при каких обстоятельствах оно возникло, то с этим будет проще работать.

Если случиться худшее - вы сможете это пережить? Очень важна безопасность, то есть знать, что задача осуществима и проводить это все в безопасной для себе среде, то есть, если не получиться - сможете ли вы это пережить? Не случиться ли худшего? Например, я себе на вопрос "Не потеряю ли я друзей, если скажу, что не смогу некоторое время находиться там, где пьют, а то есть, не смогу приходить на дни рождения, вечеринки и прочее.?" ответила "Если мои друзья не смогут поддержать меня в таком важном для меня деле, то я поставлю под сомнение истинность нашей дружбы. Иначе говоря - переживу."

Харисон Форд в образе Индианы Джонса


Ну и слова напутствия. Будьте исследователем. Пусть это будет ваш личный путь с приключениями и сложностями, с которыми вы столкнётесь. Изучайте себя, изучайте других, любопытствуйте, пробуйте! И все самые прекрасные женщины будут вашими. Последнее по желанию.

Материал написан на базе книги "Непринятие перемен" Лайза Лейхи и Роберт Киган. В ней акцент на руководителей, менеджеров и всех, кто работает с людьми и где-то 60% книги заполнено их историями и историями о том, как, благодаря этой методике, меняли установки целых коллективов, чтобы сделать внутреннюю атмосферу команд более открытую и продуктивную. Но так же подойдёт каждому, кто захочется глубже копнуть в свои бессознательные установки и измениться к лучшему, так как в ней есть практическая часть с четкими инструкциями. Это будет сложно! Я уже предупреждала. 


_________________

Друзья, я в телеграмм. Пишу обзоры книг, про работу и личные инсайты. Акцент: психология, саморазвитие, предпринимательство.

А личное по прежнему в инстаграм


Комментариев нет:

Отправить комментарий