среда, 4 сентября 2019 г.

БАН

Слово, которого боится каждый стокер.

Так вышло, что вчера я перевернула календарь и встретила свое 31-летие вместе с блокировкой портфеля на Shutterstock. Думаю, это произошло где-то в момент, когда я размышляла над тем, как повысить качество своей работы, как создать по-настоящему качественный продукт, ценный, важный, а не тяп-ляп. Но Shutter довольно быстро решил мою проблему. Для начала, сказал он мне, перестань нарушать авторские права. И вот тут, давайте, остановимся.



Что мы имеем:
— картинка автора, который пожаловался
— работа из нашего командного портфеля
Внимательно все изучив, признала — видно откуда ноги растут. Действительно, очевидно вдохновение другим автором. К тому же, популярным автором.

Однако ситуация выглядит немного параноидально, учитывая факт, что идея не защищается авторским правом. Добавим, что форма не повторяется и имеет самостоятельную природу, стоит, только, посмотреть внимательно. У нас есть релиз, где показан весь процесс создания картинки. То есть, плагиата, все же, нет. Однако, одной жалобы оказалось достаточно для Шаттра, чтобы сначала начать махать кулаками, а потом разбираться.

На данный момент, я написала письмо, где прикладываю релизы, наши референсы и много-много извиняюсь. По мере движения дела — буду дополнять этот пост.

Поскольку началась такая пьянка, заодно написала в поддержку вопрос, чтобы они мне объяснили принципиальную разницу между этим событием и нижеописанным.

В нашей команде была сделана работа:

Через время обнаруживается автор у которого в портфеле появляется работа следующего содержания:
В поддержке я спросила: нарушение ли? И приложила картинку, где накладываются два сердца.
Ответ был такой: нет не нарушение, сердце является слишком распространенным символом, а идея не защищается авторским правом.

Ок. Поняла. Звучит логично. Иначе будем банить друг друга за каждую закорючку.

Это я тогда так подумала. Сейчас я немного потеряла принципиальную разницу между первым и вторым событием. Чем, собственно, делюсь с вами.

Но, несмотря ни на что, день вчера был отличный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...