воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Боитесь отказов? По жизни или в отношениях заказчик-иллюстратор?

На днях я посмотрела видео с TED, где Джиа Джианг рассказывает о своем опыте, как он боролся со своим страхом отказа. Больше всего меня тронуло, что он в 30 лет, имея свое дело, все-равно сильно боялся отказов и понимал, насколько это мешает развитию его бизнеса. Я подумала «О да! Это то, что мне сейчас нужно!».


Мне 30 лет и я узнаю от своего психолога, что не умею проявлять агрессию. Возможно, кто-то подумает, что это хорошо. Но это не так. Агрессия — часть наших эмоций. И это совершенно не значит, что ты должен избивать людей :D Это значит, что, иногда, ты делаешь некоторые вещи в ущерб себе.

Вам, наверно, интересно, при чем тут страх отказа и агрессия? Очень просто. Когда ты боишься, например, спросить у незнакомца в долг 100$ (это одна из ситуаций в видео) — это и есть неумение проявлять агрессию. Любое действие и есть, по сути, агрессия.

Потом я подумала об иллюстраторах, которые работают с заказчиками и очень нервничают и расстраиваются, когда им отказывают. Некоторые, даже, именно по этой причине предпочитают не работать с заказчиками, например, уйти на стоки (микростоки), чтобы не получать реальные отказы и множество правок. Это страх отказа, не так ли?

Узнаете себя? Если да, то я хочу поделиться с вами этим видео. Кроме того, что Джиа Джианг интересно и весело рассказывает, он меня вдохновил на челлендж, который я сейчас разрабатываю для себя. Кто знает меня относительно давно, наверное, не удивился такому решению. Мне кажется вызовы самой себе — моя истинная мотивация в этой жизни :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...