вторник, 31 мая 2016 г.

Стокерский месяц, итоги. Растем и планируем. + видео интервью с Евгением, курс "Персонажка"

Подвожу итоги чуть раньше: завтра улетаю в заслуженный отпуск. Хочу отметить, что работу не бросаю, к счастью Stock Submitter позволяет распределить загрузки и сабмиты буквально по дням и часам. Файлы уже подготовлены, упакованы. Так что все это будет происходить без меня, только с минимальным курированием, чтобы все шло по плану.

Сначала о главном. Видео с Евгением. Друзья, это мой первый онлайн-каст и да, в начале я жутко туплю со словами "Алло! Я уже 12 секунд в эфире и ничего не происходит". Руки тряслись, сердце колотилось. Но когда я увидела комментарии и поняла, что меня слушают и поддерживают, сразу стало легче :)

Евгений уже набрал поток. Но видео все-равно посмотрите, особенно если вы планируете идти к нему на следующий курс.


Что же до моих стоковых итогов, то тут все отлично. Мы с ребятами отлично поработали в Фигачинге; я много ключевала, много искала тем, много размножала и еще много-много-много всякой аналитики. Удивительно, но, даже умудрилась встретиться с друзьями из Москвы, с которыми, к сожалению, не получается видеться чаще чем один раз в год, сходить на три дня рождения, шокировать тетю тем, что обрезала волосы и перекрасилась. :) Даже немного поиграть в игру "Мор" - игра уже старенькая, но классная!

О стоках. 

20%  рост дохода по сравнению с прежним месяцем, загрузила около 170 векторов на Шаттр из них всего около 50 оригиналов, остальное симиляры.
Ежедневные продажи распределяются примерно так:
-10-20% свежезагруженного (благо гружу каждый день)
-  около 40% свежий контент (2-3 месяца назад загруженный)
-  около 40% (топы)
-  около 10% (совсем старенькое)
Показатели не точные, мои интуитивные. Если у вас как-то по другому - поделитесь, пожалуйста.
М-ранк по сравнению с августом прошлого года, прибавил мне всего 3 топа, хотя доход вырос больше чем в два раза. Это я пишу тем, кто сильно зависит от рейтинга и топов именно на М-ранге. М-ранг отличный сервис, но большую часть дохода приносят работы, которые вы и мы не видим там. Хотя, может, не большую, не было времени установить точное число, да и не нужно оно.

Я в прошлый раз писала, что пробую программу Microstockr Pro. Коротко - не прижилась. Все же статистику свою, которую вела до этого, мне вести удобней и наглядней.

Классически показываю кривую Шаттра, так как он наш главный капитан :)
И общую статистику, которая примерно так же выглядит:
Прогнозирую небольшую летнюю остановку в росте. 

Насчет Фигачинга. 
Скорей всего, следующий поток будет с меньшим количеством людей. Информации хочется дать все больше, а тянуть 50 человек становится уже тяжело. Но это еще под вопросом. 

И 100% по приезду из отпуска буду искать ключевальщика. Работа благодарная, я считаю. У меня в день на это выходит не больше 1 часа. Но этого часа у меня нет ;)

Вопрос. Друзья, помните видео "Путь одного стокера"? Не знаю зачем я его писала, это был, наверно, некий крик души, что ли :) Но так приятно было получать, а я до сих пор получаю,письма с благодарностями за то видео, за то, что рассказала все как есть. Прошел год с тех пор и я хочу записать новое видео об прошедшем годе. Если у вас есть какие-то вопросы, что-то, о чем вы хотели бы услышать, пожалуйста, напишите мне об этом. 

3 комментария:

  1. О да, кстати, спасибо за то видео! Твоя история меня очень поддержала! Удачного отпуска!

    ОтветитьУдалить
  2. я видела в твоем портфеле много новых красивых и сложных работ - я так понимаю, что это не ты, а кто-то для тебя рисует, да?)

    ОтветитьУдалить