вторник, 22 сентября 2015 г.

Везувий. Анонс осеннего фигачинга 2015

Привет, друзья :) 

Я уже вторую неделю в Италии. Это был мой третий полет на самолете. Как и в прошлые разы, летела одна. Не одна во всем самолете, конечно, но без друга или родственника. Это странно, но к этому быстро привыкаешь. :) Как я уже рассказывала, маршрутка до Питера у меня была в 3 ночи, а самолет был в 9:20, соответственно с 3х ночи я ничего не ела и ждала завтрака на самолете. В прошлом году меня спросили, какое я хочу мясо и гарнир, в этот раз рассчитывала на тоже самое и умышленно не ела в аэропорту. А мне предложили горячий пончик! Пончик! Я еще долго буду вспоминать лицо стюардессы, которой было за это стыдно :D
Ну да ладно.С голода я не умерла, хотя была несколько расстроена. 

Сейчас нахожусь в Неаполе, через пару дней поеду в Рим. Неаполь - специфический город. Первое и последнее место, которое ты видишь - это пьяцца Гарибальди. Площадь, куда прибывают автобусы и поезда. В прошлом году, когда приехала - мне захотелось сразу обратно, потому что было страшно! На самом деле страшно :D Горы мусора, бомжи разных национальностей, которые ненавидят тебя и грязь, грязь, грязь, везде грязь, мусор, запахи и собачье овно на улицах. О_о Я так мечтала об Италии, не потому что это какое-то хорошее туристическое место,а потому что я маленький фанат античности, люблю итальянских художников эпохи Возрождения и я страстно мечтала посетить Везувий и Помпеи. О, великие Помпеи! Я очень хотела попасть туда. Но не верила, что это когда-либо случится. Их история, цивилизация - чем больше читала, тем сильнее хотела. А тебя город встречает так, что по улице идти страшно было - хочется двигаться перебежками, скрываясь в неровностях местности.

Через пару дней я еду в Рим. В Риме я была в прошлом году не долго - один день и тот не весь. В этом году у меня будет возможность побольше и подольше узнать этот древний город.  

Была на Везувии. Это мое второе вхождение на него. В прошлом году я тоже поднималась к его вершине, но мне немного не повезло и, только я поднялась, как все затянуло тучами и началась гроза. Так что всех заставили быстренько спуститься. В этот же раз с погодой повезло и я вдоволь нагулялась вокруг жерла вулкана. В прошлый раз из-за туч я не видела, какой, оказывается, шикарный вид открывается на Неаполь. Из жерла струилось чуть-чуть  дыма и чувствовался легкий серный запах. 

А еще! Я впервые записала для вас видео, на котором я, ну то есть с лицом, а не только мой голос. Сразу скажу - смотреть на себя очень сложно. Когда нет привычки, то кажется ты какая-то странная :D Но, все же, не смотря на внутренние противоречия, решила показать вам что получилось. И заодно сообщить о том, что осенний Фигачинг начнется в ноябре. Анонс и полная информация будет чуть позже.



4 комментария:

  1. Грязь:)) На что внимание обратили мы - это горы пустых кошельков. Хороших, не старых, пустых кошельков. Местный дедуля нам сделал выговор, что сумки надо к себе приживать и покрепче. Не даром Неаполь - город воров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воры есть везде, я и в своем городе сумку всегда ближе к себе держу :) Но да, кошельки видела :)

      Удалить
  2. Здравствуйте! А когда и как можно будет записаться на фигачинг?) Он открыт для всех или какие-то правила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! :)
      Правила будут такие же, как в прошлый раз http://www.sabelskaya.com/2015/07/figachingaugust2015_2.html
      Запись откроется в середине октября.

      Удалить