пятница, 14 августа 2015 г.

Пару слов о сфере применения работ на микростоках

Анализирую работы фигачеров. Небольшой анализ бесшовного паттерна. Саму работу выкладывать не буду, суть не в ней. Просто небольшие рассуждения о том, как важно понимать сферу применения работ на микростоках.

"оформление, упаковка, фоны, в том числе детская и женская аудитория." (это отрывок из комментария автора к работе).

Мне кажется ты просто тут собрал элементы, которые нарисовал для геральдики. Но так это не работает. Видно, что небольшая каша намешана. Плюс не все предметы читаются, например, белка неудачно обрезана, то есть надо доработать композицию. И не все элементы сочетаются по теме и стилю.

Но давай углубимся в сферу применения, которую ты описал.
Фоны. Хорошо, это действительно бесшовный фон, но подойдет ли он для детской и женской аудитории? К сожалению, нет и я покажу почему.

Топы на shutterstock не просто так топы. Это самые востребованные среди покупателей работы, по ним можно понять, какой цвет, форма больше всего востребованы в той или иной теме.

Например, детские фоны. Это всегда что-то забавное, веселое, милое, яркое, наивное, жизнерадостное.








Что такое женская аудитория? Видимо, что-то связанное с модой, красотой, с покупками.







Твоя работа, к сожалению, совершенно не подходит ни под одно описание. Тщательней просматривай сферу применения, анализируй рынок. Не подражай, а именно анализируй, пойми что нужно покупателю и для кого ты это делаешь.

Говорю, не чтобы обидеть, а чтобы помочь. С этой работой далеко не уйдешь даже не потому что ты схалтурил и просто накидал какие были элементы :) А, судя по всему, ты не понимаешь что нужно потребителю. А чтобы это понять, достаточно заходить в топы на определенные темы и задавать себе вопрос "Почему именно эта работа понадобилась потребителю?" "Чего общего между этой и этой работой?" и так далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий