суббота, 1 августа 2015 г.

Пример того, как симилярить не стоит. Если, конечно, вам делать нечего:)

Если нечего, то пожалуйста! :)

Ну а если серьезно, то у Кати идет активное обсуждение того, допустимо ли такое симилярство, насколько это этично и вообще, WTF?



В общем-то, такой вид симилярства не новость. Многие, особенно новички, а бывают и не новички, придерживаются такой стратегии. Сложно оценить эффективность такого метода. Тут тебе ни качества, ни разнообразия работ, а просто перекраска с надеждой, что выстрелит. Хотя, насчет качества, может я погорячилась, но если у человека стратегия "качество", то, скорее всего, этот человек не дойдет до такого вида размножения работ.

История банальна, как мир. Но вот, что меня зацепило.

Во-первых, описание.
Все подробно и красиво расписано, даже про лицензию написала. Кажется, это идеальный вид описания работы. Но я читаю дальше и вижу, что факт того, что это просто скучная перекраска, подан как преимущество, то есть "если вам не понравился этот цвет, вы можете посмотреть другой". Гениально! Нет, я серьезно. Это отличный маркетинговый ход.

Во-вторых, читаю описание дальше и понимаю, что она делает рекламу своей площадки. 
По всей видимости, девушка создала свой сайт и продает на нем свои работы, без процентов, естественно, а СМ использует, как место... для рекламы? Конечно, не факт, что кто-то бы пошел к ней на ее сайт покупать, но она предлагает акции. Например, своим подписчикам обещает бесплатно, то есть на халяву, как она сама пишет, скачать что-то из ее работ. Кажется я в нее влюбилась :) Ну серьезно! Да еще и цена на ее сайте чуть дешевле, чем объявлена на СМ :)

В-третьих, ключи. 
Там же, в описании, предлагается масса вариантов ключей на любой вкус. Видимо, ограничиваться двадцатью она не хочет. И, опять же, какая находчивость. Вот, только, смысла в этом нет. Все же поиск идет по настоящим ключам. Но попытка не пытка.

Как вам такой подход к делу? Впечатляет? :) 

1 комментарий:

  1. >Все же поиск идет по настоящим ключам.
    Мне показалось, что не только. В поиске по редкому слову выдавались товары, у которых это слово было только в описании!

    ОтветитьУдалить