четверг, 28 марта 2013 г.

iStockphoto

главные требования при загрузке иллюстраций

Вот новый день и мои первые проверки. Честно говоря, я приятно удивлена, что работы (не все, правда) проверили сразу на следующий день. Теперь iStockphoto по приемке стоит на втором месте после fotolia, последние же проверяют иллюстрацию в ближайший час или два. 

Теперь ближе к делу. iStockphoto не любят белый фон. К примеру моя работа:


Причиной отказа стал белый фон. Их слова: "Please remove the white shape from behind your illustration. Adding backgrounds limits a client's ability to place the illustration onto different colored backgrounds." К другим популярным стокам не относится, а для айсток всегда удаляйте белый фон из слоев. Как оказалось, он не к чему, ну кроме как для превью. 


Кроме того, в работе не все пути были законченны. Это плохо, учитывая, что остальные стоки с распростертыми объятиями приняли данную работу. Так что, iStockphoto не любит не законченные пути. Их слова: "You have left open shapes in your illustration. This could have been caused by not closing your shapes as you draw, or by assigning fill colors to strokes.". 

Исправить это просто. Необходимо найти скрипт для вашей версии Adobe Illustrator. У меня CS4, да еще и русифицированный. Для себя я скачала этот файл (загрузка начнется автоматически) и засунула имеющиеся файлы в C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS4\Presets\ru_RU\Сценарии\ , соответственно для не русифицированного Иллюстратора путь будет выглядеть как C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS4\Presets\en_US\Scripts\ .
Для себя, чтобы было удобней, сами файлы переименовала на русский язык: 
Close All Paths  - Закрыть все открытые пути
Close Selected Paths - Закрыть выбранные пути .
Сам скрипт вы найдете в Файл - Сценарий - Закрыть все открытые пути



Также в письме было указано "In addition, please note we do not accept files with unfilled/unstroked objects in backgrounds as they cause clients problems when editing and/or importing files into different programs.". Это говорит о том, что iStockphoto не любит нарисованные предметы без заливки и обводки. Это не мой случай, но, как я поняла, они об этом предупреждают всегда.

Теперь все вместе:
- Не делайте белый фон в основном файле со слоями. Он нужен только для превью. 
- Всегда проверяйте, законченны ли пути. 
- Не оставляйте мистических объектов без заливки и обводки. 
Также: 
- Всегда проверяйте слои на наличие не нужных объектов, таких, как, например, точка. Ее же нельзя ни закончить саму на себя, ни залить. 
- Всегда преобразовывайте обводку в кривые. Сделать это можно в Объект - Контур - Преобразовать обводку в кривые. Либо Объект - Разобрать, на английском будет как object-expand. Объект нужно выделить перед процедурой. 
У меня русифицированный Иллюстратор, так что картинка из Интернета

- Следите, чтобы ничего лишнего не торчало за пределами монтажной области. 
- Они могут вам написать "We're sorry, but we feel that your file could benefit from a few more minutes of cleanup. Zoom in closely to ensure the details are crisp and clear, your elements are in the correct layer order, no shapes have accidentally shifted, and that your curved shapes are smooth and well executed.
" Это означает, что с технической т.з. что-то выполнено не очень опрятно. Приближайте объект очень близко и разглядывайте. сходятся ли все слои, где они должны сходится, торчит ли что-то, что не должно торчать, если углы должны быть везде острые, везде ли они острые и т.д. 


В любом случае, если что-то из вышесказанного будет нарушено, но эстетически работа будет им подходить, то они попросят вас исправить ошибки и загрузить исправленный файл снова. 

К слову, этого очаровательного мальчика они не приняли:

С идеологической т.з. слишком прост для них. Ну ничего, добавим школу на фоне, родителей или учителей и тогда они не смогут устоять перед этой милой мордашкой. 

1 комментарий:

  1. "...Кроме того, в работе не все пути были законченны. Это плохо, учитывая, что остальные стоки с распростертыми объятиями приняли данную работу..." На остальных стоках инспектора ленивые. Они просто не проверили ваши картинки должным образом. Открытые пути не разрешают оставлять в векторах на всех стоках.

    ОтветитьУдалить