суббота, 26 ноября 2011 г.

Рисую. Мини-отчет. Ноябрь 2011.

Пора написать отчет о моих последних действиях в сфере художества.

Для начала хочу обратиться к товарищам, которые учатся рисовать. Если вы хотите действительно научиться рисовать, то должны это делать каждый день, хотя бы понемногу, но лучше выделать на это все свое свободное время. Сейчас я именно на этой стадии. Когда попадается свободная пятиминутка, то первым делом хватаю блокнотик и начинаю чирикать маленькие фигурки людей для того, чтобы понять форму и движение человеческого тела. Пока не все идеально, но даже такие, вроде пустяковые, почеркушки дают очень много.
Вот, собственно, сложила несколько листочков своего блокнота, чтобы продемонстрировать как это происходит.
Что-то с головы, что-то с фотографий и рисунков.
Я пока не очень довольна результатами, но чувствую себя уже более уверенно. Это то, что меня тормозило долгое время - боялась что-то делать, потому что знала, что не смогу сообразить и нарисовать человека в той или иной позе. Первый "ограничитель" я преодолела, теперь дело практики. И самое главное - это очень затягивает! Подсказка: большое количество интересных и динамичных поз есть в комиксах.

Хотя до этого дошла не сразу. Я знала, что это очень хорошая практика, но, как это не странно, с самого начала моего обучения рисованя я так и не бралась за такие рисуночки тел. Причем, зря!
Как я к этому пришла читай дальше.



Сейчас мне захотелось очень подробно "замучить" мышцы человеческого тела. Решила начать с рук. Кстати, вот они:

Увидев это мне Анастасия порекомендовала сначала рисовать именно человеческое тело "блоками", дабы понять форму и движение, а потом уж приступать с подробному изучению мышц. И тут-то я поняла, что это именно то, чего мне не хватает! Спасибо Насте! Результатом этого озарения являются -> см. первую картинку.

Мммм. Тут я хочу рассказать о розетке. Да, именно о обычной сетевой розетке, которая пришла мне в голову. Есть такая методика для, так сказать, открытия сознания - главный принцип, которого, сидеть, ничего не делать и ни о чем не думать. В этот момент, свободного разума, должны приходить различные гениальные откровения или образы "очищенные" от внешнего давления (мира и общества, я имею ввиду). Мне практиковать эту методику не приходится, у меня и так всю жизнь замечательно получалось "зависать". Сколько себя помню, всегда могла где-нить сеть и молча смотреть, например, в потолок, причем, о чем я думаю в эти моменты, точно сказать не могу - сама толком не знаю. Самое страшное, что так сидеть могу довольно долго, а времени потом так жалко! Так вот в один из таких "зависонов" причудилась мне девушка-розетка. Не могу сказать, что это что-то гениальное, но такого образа я еще нигде не видела. Стало быть - работает! Признаюсь, сначала я просто записала ее в свой список идей, под предлогом, что, мол, сейчас у меня нет достаточно знаний и умений, чтобы ее нарисовать. Но какое счастье, что разум меня переубедил и дал ясно знать, что если не сейчас, то когда? Смысл откладывать? Тогда я никогда не смогу ничего рисовать, если буду придумывать нелепые отговорки! И я взялась. Результат меня порадовал. Конечно, я вижу много того, чему мне надо учиться и практиковаться, но в общем и целом мой страх был не оправдан. (это на заметку тем, кто не верит в себя. Да забудьте вы вообще про этот бред "сделаю..., не сделаю...", просто берите и делайте!)
Вот, собственно, моя розеточка.
Пояснения: грудь я специально так обрезала, а в глазу, как вы видите, никакой крови и криминала - просто она розетка.

Ну и пару рисуночков сделанных с целью тренировок с фотографий:
Намекнула себе, что и природой надо будет заняться.

Тут мне понравилось красное ухо под влиянием света.

Просто портрет красивой девушки.





Увидела 2 похожих кадра и не смогла пройти мимо. Особенно поразили вены на прессе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий