понедельник, 23 мая 2011 г.

Прощай, чудо-кот и спасибо!

Я думала это будет легко, но это сложно. Я не говорю о событии, я говорю о том, что даже пост сложно писать об этом, но хочется, чтобы это осталось частичкой истории.
Прощай, чудо-кот и спасибо!

На фотографии я 17 лет назад, т.е. мне, получается, было еще 5 лет. Очень хорошо помню этот день. Мы с мамой приехали к бабушке в п. Спирово в Тверской обл., приехали с молодым котиком, который родился 25 февраля того же года и я, конечно же, не могла не попросить сфотографировать меня с Маркизом де Карабасом.

Я помню день, когда мы за ним приехали. Это забавный, пучеглазый котенок, которого звали все Лунатик за его большие глаза. У его братика было маленькое черное пятнышко на холке, которое, в последствии, часто передавалось деткам Маркиза.
Поведение было у него совсем не кошачье, он не чувствовал себя богом (как мы часто замечаем это в поведении у кошек), он считал тебя богом. Если бы ты его погладил, он потом очень долго ходил бы повсюду за тобой с благодарнейшим взглядом, как бы говоря: "Ты такой хороший, ты такой добрый, ты, наверно, бог!".  Чего уж там говорить, когда его мыли, не смотря на то, что ему было противно, он все-равно благоговением и любовью смотрел на тебя и мурлыкал от счастья, что находиться в твоем обществе.

У Маркизки было много детишек, это он в компании одного из них - Фунтика. 


Вчера его похоронили. К концу своей жизни он очень сильно исхудал из-за проблем с почками (они у него с детства больные были), а тут и вовсе к старости сильно уменьшенные стали, так что за последнии свои 2 года он очень сильно похудел и облысел, даже некоторые странности в поведении появились, но он по прежнему оставался все тем же Маркизом де Карабасом.

Последние 3-е суток были особенно мучительные для него и для меня. Я ничего не делала и только сидела рядом с ним и гладила его. Его время пришло и, как правильно мама сказала: "от старости не вылечишь".


Это последние кадры с ним, сделанные пару месяцев назад. Но этот взгляд...

Прощай, чудо-кот и спасибо...



P.S. Я уже сильно пожалела, что решила написать этот пост. Это оказалось слишком больно... 


Комментариев нет:

Отправить комментарий