среда, 5 января 2011 г.

Углич. Знакомство с историческим наследием России.

3.01.2011 съездили в Углич. Продолжаем приобщаться к культурному наследию России.
Мороз был, благо, не такой, как в прошлом году, когда в Суздале и в Старой Ладоге оказалось -28 градусов. Кстати, поскольку блог я открыла после этих поездок, то пожалуй выложу эти фотоотчеты о поездках задним числом.
А пока Углич!
Фотографий не много и фотографировала не я, так что не серчайте из-за обрезанных куполов.



Церковь Димитрия на Крови была построена в 1692 году на месте гибели царевича. Она покрашена в красный цвет - символ пролитой крови. Белый орнамент и синие купола с золотыми звездами дают надежду на воскрешение и высшее прощение. Внутри - росписи художников конца 18 века, описывающие трагическое событие.
Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья.


Княжеские палаты.Кирпичные княжеские палаты представляют собой один из редких средневековых памятников русского гражданского строительства. Палаты были построены удельным угличским князем братом царя Ивана III Андреем Горяем, который вел большое строительство в Угличе, в кремле был, в частности, построен каменный Спасо-Преображенский собор. Сохранившееся здание княжеских палат, как показывают археологические раскопки, представляет только меньшую, парадную часть дворца, другие постройки могли быть деревянными. Здание построено из крупного кирпича.
С будущей свекровью у входа в княжеские палаты.
Спасо-Преображенский собор
Здание построено на месте храма, воздвигнутого князем Андреем Горяем одновременно с княжеским дворцом. Пятиглавый храм выполнен одним объёмом, без столпов. Высоко поднятые крупные главы видны из разных концов города, создавая главную архитектурную доминанту.

Колокольня рядом с собором

Трактор стоящий в кремле
>

Церковь Димитрия на Крови
 Музей русской народной водки
>
 Эту медаль, во времена Петра, приковывали на шею пьянице и она висела до тех пор, пока тот не бросал пить.
 
 Противно, конечно, не это бутылки с лечебной водкой с Китая. Внутри бутылок саламандры и змеи. Принимать строго под присмотром врача и преимущественно наружно, можно и внутрь, но в очень ограниченных дозах иначе возможен летальный исход.
Это особый предмет моей гордости - магнитик с музея водки! Как вы понимаете, радует меня не само наличие магнитика, а то, что на нем изображено. :)
Также мы побывали в музее кукол и музее тюремного искусства, но фотографий, к сожалению, от туда нет. Поскольку я не очень люблю кукол, то и музеем не была восхищена, только один вид кукол мне там понравился, а все остальное оставило равнодушной. В музее тюремного искусства узнала много интересного,  мы даже побывали в тюремной камере. Удовольствие, конечно, ниже среднего там быть. Но поделки из подручных предметов и хлеба очень удивили. 
  Не знаю что это. Видимо что-то строят.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы — выдающийся памятник древнерусского зодчества XVII века, построен в 1628 году. Стоит она на территории Алексеевского монастыря.
Новый Богоявленский собор
Воскресенский монастырь — православный монастырь на берегу Волги. Дата основания монастыря неизвестна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий